Новогоднее пряничное печенье

 

Новогоднее пряничное печенье




Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 132 ккал

Итак, нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 10 г соды;
  • 600 г муки;
  • 4 г тертого имбиря;
  • 1 г измельченной гвоздики;
  • ваниль или пряности по вкусу.

Готовим:

Масло растопить, добавить мёд, желток и смешанные с сахаром яйца. Затем добавить пряности и соду, доведя смесь до кипения. После на слабом огне всыпать муку, доведя до однородной массы. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыв влаж­ным полотенцем, дав отстояться полчаса. После тесто раскатать и вырезать формочками пряничных человечков. Вырезанные печеньки выпекать 12 минут в духовке при температуре 175 градусов С°. Печенье получится особенно вкусным и мягким, если пропитать его сахарным или сиропом. Перед подачей не забудьте украсить готовое печенье.



Создан 02 ноя 2016