Рождественское печенье «Ischler Taler»

 

Рождественское печенье «Ischler Taler»




240г сливочного масла (комнатной температуры) 
150г сахарной пудры 
щепотка соли, корицы и гвоздики 
1 ч.л. лимонной цедры 
250г муки 
130г молотых поджаренных лесных орехов 
1 желток 
100-150г варенья (лучше с кислинкой, густого) 
100-150г темного шоколада 
орешки для посыпки 

Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и 
сливочное масло, порезанное на кусочки, желток. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно 
1 час. 

Затем раскатать толщиной примерно 7 мм и вырезать талеры диаметром 3-4 см. Выпекать в предварительно разогретой 
духовке при 160 градусах около 20 минут. 

Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Сверху нанести растопленный на водяной бане шоколад и посыпать орешками. (Я украсила глазурью)

По рецепту Марины Морозовой



Создан 08 ноя 2016