Тыквенное печенье

 

Тыквенное печенье




 

Ингредиенты: 140 г мягкого сливочного масла 160 г сахарной пудры 120 г пюре тыквы 200 г муки 100 г кукурузного крахмала 1 ч. л. специй для пряников 2 ч.л разрыхлителя

Приготовление: 1. В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до образования кремовой массы. 2. Отварить или запечь в духовке тыкву, измельчить готовую тыкву при помощи блендера в пюре, лишнюю жидкость слить. 3. Просеять муку, добавить специи, разрыхлитель и размешать. Добавить пюре к кремовой массе, затем, помешивая, понемногу добавлять муку. Хорошо перемешать до однородного состояния. 4. Кондитерский мешок с насадкой “звезда” заполнить тестом. Застелить противень пекарской бумагой, отсадить аккуратные печеньки в виде розочек 5. Выпекать печенье в заранее разогретой до 170 С духовке в течение 10-15 минут.

Автор рецепта: Виктория Ходос



Создан 09 ноя 2016