Картошка, запеченная в чесночном масле

 

Картошка, запеченная в чесночном масле





Ингредиенты: 
-Масло сливочное — 100 г 
-Чеснок — 4 зубочка 
-Петрушка — 3 ст. л. 
-Сметана — 1 ст. л. 
-Сыр твердых сортов — 5 ст. л. 

Приготовление: 
1. Масло выложить в миску. 
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. 

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. 
Приятного аппетита!



Создан 25 ноя 2016