Булочки с кремом "Патисьер"

 

Булочки с кремом "Патисьер"





Ингредиенты:
Для теста: 
-10 г сухих дрожжей; 
-100 мл тёплой воды; 
-50 г сахара; 
-50 г маргарина; 
-600 г (+/-) муки; 
-250 мл кефира; 
-1 яйцо; 
-щепотка соли; 
-изюм; 
-растительное масло для смазки; 
-1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки. 

Для крема "Патисьер": 
-250 мл молока; 
-40 г сахара; 
-20 г крахмала; 
-1 пакетик ванильного сахара; 
-2 яичных желтка. 

Приготовление:
Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром. 

Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. 

Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. 
Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. 

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа. 

Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг. 

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм. 
Сворачиваем тесто в плотный рулет. 

Рулет разрезаем на 8 частей. 
Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут. 

Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. 

Даём булочкам слегка остыть в форме. 
Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной. 
Приятного аппетита!



Создан 25 ноя 2016