Баклажаны грибочками

 

Баклажаны грибочками




Баклажаны грибочками

1 кг баклажан

1 большая луковица

3-4 зубочка чеснока

~~~~~~~~~~~~~~~~

Для Маринада:

1 стакан воды

2 ч. ложки соли

2 ч. ложки сахара

2 ст. ложки уксуса

10 - 20 горошин черного перца

10 - 15 лавровых листиков

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сначала сделаем Маринад.

Все ингридиенты смешать, закипятить и поставить остывать.

Большую луковицу, очистить, нарезать кольцами и на минут 20 замариновать: 1 ч.ложка сахара и 1 ст.ложка уксуса.Баклажаны помыть, очистить от кожуры.

Нарезать кольцами толщиной 1 см (можно до 1,5см).

Теперь обжарить на подсолнечном масле (солить не нужно). Для убыстрения процесса жарки, использую 2 сковородки сразу).

Долго не жарить, баклажаны должны быть прозрачными.

Дать им остыть.

Чеснок натереть на тёрке.

Берем посуду, в которой будем всё мариновать и складывать рядами.

Плотно складываем: ряд баклажан, посыпаем немного чесноком, лук, опять ряд баклажан и т.д.

В конце заливаем маринадом.

Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.

Синие грибочками хранится могут и неделю в холодильнике, если конечно, раньше не съедятся!) 

автор: Adora

 


 



Создан 28 ноя 2016