Шиповник

 

Шиповник




Шиповник 

Полное созревание плодов шиповника приходится на август-октябрь. В народной медицине используют не только плоды, из которых чаще всего делают чаи и настойки, но и листья, цветки, корни и семена. Плоды шиповника содержат витамин С, магний, железо, калий, органические кислоты и дубильные вещества. А вот из семян шиповника добывают масло. 

Настой шиповника. Сушеные измельченные ягоды шиповника необходимо залить кипятком и настаивать в термосе около 3 часов. На 1 литр воды берут примерно 2 столовые ложки измельченных ягод. 

Применение. Этот настой - эффективное средство для укрепления иммунитета. Также этот напиток полезен при авитоминозе, цистите, гипертонии.



Создан 10 дек 2016