Вкусные пирожки с начинкой

 

Вкусные пирожки с начинкой




Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевых пирожков с начинкой. Тесто для пирожков будем готовить на ряженке. Оно получается очень пышное и нежное. Пирожки из этого теста долго не черствеют и сохраняют свою свежесть. Начинку для пирожков можно использовать любую. Я решила приготовить начинку из риса, курицы и яйца. Пирожки получились очень вкусные, всем советую. 
Нам потребуется: 
Для теста: 
ряженка 300 мл 
мука пшеничная 500 г 
яйцо 1 шт. 
масло растительное 50 мл 
сахар 1 ст.л 
соль 1/2 ч.л. 
дрожжи сухие 6 г 
для начинки: 
курица (филе) 300 г 
рис варёный 200 г 
яйцо варёное 2–3 шт. 
лук репчатый 1 шт. 
морковь 1 шт. 
растительное масло для жарки 
Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить ряженку и растительное масло. Добавить яйцо и сахар. Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим замес теста. Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется. Готовое тесто выложить в миску и хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать время подняться вновь. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить филе на растительном масле до готовности. Варёные яйца почистить и мелко нарезать. Затем соединить рис, овощи, рубленное яйцо и курицу. Хорошо перемешать начинку, посолить по вкусу. Пока мы готовили начинку тесто хорошо поднялось. Слегка его обмять. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать лепёшку, в центр положить начинку и хорошо защипать края. Сформировать пирожки любой формы. Выложить пирожки на противень смазанный растительным маслом. Дать пирожкам отдохнуть 15 минут, а затем смазать верх пирожков молоком или взбитым желтком. Выпекать пирожки в разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета. 
Готовые пирожки подать к столу с пылу с жару. 

Приятного аппетита! 



Создан 03 апр 2017