Пампушки к борщу за 20 минут!

 

Пампушки к борщу за 20 минут!

Вкусные, можно с чесноком есть)



Ингредиенты для "Пампушки к борщу за 20 минут":

 

Вода ( теплая, но не кипяток, примерно 50-60 С) —1 стак.

Сахар (если хотите более сладкие - добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) —1 ст. л.

Масло подсолнечное (очевидно можно и оливковое, но я его редко использую) —3 ст. л.
Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) —0.25 ч. л.
Дрожжи (это 11 грамм, подходят и те, которые нужно в жидкость сыпать и те, которые в муку. ( у меня были те что в муку)) —1 пакет.
Ванильный сахар (если есть желание.)

Мука пшеничная (потом подкорректировать можно - тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) —3 стак.

 

Рецепт "Пампушки к борщу за 20 минут":

 

1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 
2. смазать форму ( у меня 28*18 см.) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую ( 180С) духовку.
7. выпекать до готовности. Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

 

 

Достать разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

 

А еще рецепт чесночного соуса - несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

 


А началось все с того, что борщ уже был почти готов... и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было ( домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и к счастью, там я наткнулась на, как оказалось незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.
А теперь хронология поедания:
Первый день - съели мгновенно все;
Второй день - остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща - ели их с вареньем под чаек.
Третий день - попросили еще, только немного послаще. Ели, как сладкие сдобные булочки. ( но я успела припрятать пару штук, для того что бы проверить - на какой день станут черствыми). Итог - только что доела последнюю " старушку" - ей было уже 5 дней.
Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов :
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно такое тесто можно применять и для пирожков в том числе.
На фото представляю так сказать уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что наверное дополнительных фото не требует.
О, кстати - вдруг гости, а у вас не очень с продуктами - самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87699/



Создан 24 ноя 2017